Полицейские Сормовского района задержали подозреваемого в карманной краже

Мужчина подозревается в хищении мобильного телефона у жительницы Нижегородской области. Возбуждено уголовное дело.

В начале мая текущего года в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Н. Новгороду поступило сообщение от 36-летней жительницы города Урень Нижегородской области. Женщина рассказала полицейским, что в дневное время суток при входе в магазин, расположенный на улице Культуры Сормовского района, неизвестный тайно похитил из кармана ее куртки сотовый телефон стоимостью 10 000 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали не работающего 29-летнего жителя Калуги, проживающего в Нижегородской области. Сам подозреваемый какие-либо показания давать отказался, воспользовавшись правом ст. 51 Конституции РФ. Место нахождения похищенного имущества устанавливается. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Если Вы стали жертвой преступления, постарайтесь запомнить подробные приметы преступников, обстоятельства произошедшего и незамедлительно сообщите о происшествии в ближайший отдел полиции, по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона), либо сотрудникам полиции, несущим службу на улице.

Источник - Пресс-служба УМВД России по г. Нижнему Новгороду