Как сделать «свежее» лицо

Когда заграничные перелеты ограничены, те, кто привык встречать весну с тайским загаром, теперь с грустью смотрят на свое отражение в зеркало: кожа бледная, некрасивая, под глазами  круги.

Как всегда в таких случаях, звоню Асмик. Моя спасительница, чудо-косметолог Асмик Назарян согласна проконсультировать наших читательниц заочно:

– Самые эффективные средства от «усталого» лица – гиалуроновая кислота, пептиды,  ретиноиды,  витамины-антиоксиданты А, С и Е, морские водоросли и коллаген. 

Если с утра кожа лица выглядит уставшей, можно использовать лед. Он  освежает весьма эффективно. Воздействуя на сосуды, лед позволяет коже активнее принимать компоненты, которые на нее наносятся, а заодно  приводит мышцы в тонус.

– Желательно не использовать для этих целей проточную воду, лучше дистиллированную, – советует Асмик. – Благоприятное воздействие на кожу может оказать минеральная негазированная вода. Косметологи обычно советуют использовать лед из отваров трав. Для жирной кожи, например, хорошо подходит ромашка и календула. 

Еще один из действенных методов в борьбе с усталостью кожи на лице – самомассаж и фейсфитнес. Обычно массаж делается по линиям наименьшего натяжения кожи - от центра лица к периферии. В домашних условиях достаточно поглаживаний по лицу, вибрации, похлопывания.

Кстати, фейсфитнес – это не просто кривляние. Если выполнять его грамотно, он позволит избавиться от морщин-заломов и привести мышцы в тонус.

Лицо станет свежее и будет казаться моложе, если вы не поленитесь и сделаете маску. На кожу, не склонную к аллергиям, благоприятно действуют  мед, ромашка, желток, огурец, цедра лимона, овсянка. 

– Не советую наносить на уставшую кожу лица слишком много тонального крема. Он только «состарит». И, боже упаси, не вздумайте использовать автозагар!

Лучше использовать консилер, СС- или BB-крем. Он хорошо выравнивает цвет. Иногда даже скрывает мелкие дефекты...

Напоследок азбучные истины. Чтобы лицо не выглядело усталым, необходимы полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции. И больше пейте простой чистой воды!

Татьяна Чинякова.