Евгений Люлин: «Расширяя межпарламентское сотрудничество, мы вносим большой вклад в эффективную работу в интересах граждан обоих государств»

Евгений Люлин: «Расширяя межпарламентское сотрудничество, мы вносим большой вклад в эффективную работу в интересах граждан обоих государств»

Сегодня официальная делегация Нижегородской области находится с визитом в Минске (Республика Беларусь). В состав делегации входят депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области:

председатель парламента Евгений Люлин,

первый заместитель председателя Ольга Щетинина,

заместитель председателя Денис Бакиев,

председатель комитета по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям Василий Суханов,

председатель комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Игорь Тюрин.

18 мая состоялась встреча представителей Законодательного Собрания Нижегородской области с председателем Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Натальей Кочановой. На встрече обсуждались вопросы межпарламентского взаимодействия, актуальные вопросы развития законодательства и взаимодействия между Нижегородской областью и Республикой Беларусь.

«Законодатели наших стран должны сотрудничать не только в рамках взаимодействия членов Федерального Собрания и Совета Республики Национального Собрания, но и налаживать связи между депутатами всех уровней, - заявила Наталья Кочанова. – С нижегородцами нас связывает не только давняя история сотрудничества, не просто добрососедские, но и братские отношения. У нас общие традиции, общее прошлое и абсолютно точное видение нашего общего будущего. Скоро состоится IX форум регионов России и Белоруссии, в центре внимания которого будут вопросы регионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов. Сегодня, как никогда, голос парламентариев должен быть ярче, потому что это представители народа. Мы должны нести правду обществу не только в своих странах, но и всему мировому сообществу».

«Мы сотрудничаем на протяжении уже 14 лет, и прошли очень большой путь. В четыре раза увеличили товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь, - заявил Евгений Люлин. – Мы открываем новые направления сотрудничества, которое охватывают все сферы жизни. Сегодня для нас открыто широкое «окно возможностей», потому что с наших рынков ушли западные компании. Любые страны борются за рынки, а у нас есть серьезные возможности заполнить пустующие ниши нашими и белорусскими компаниями, не разделяя их при этом на своих и чужих». 

«У нас есть уникальные ученые, уникальная прикладная наука, которая может разрабатывать любые технологии быстро и эффективно. Мы самодостаточны. Мы имеем самое главное – энергетическую, оборонную, продовольственную безопасность, то есть такие блага, о которых любая страна мира не может и мечтать. Сегодняшнее время позволяет нам по-новому пересмотреть наши отношения с белорусскими партнерами», - подчеркнул председатель парламента Нижегородской области.

«В Белоруссии очень развито женское движение, и в Нижегородской области женщины тоже очень активные, у нас есть целый ряд женских движений.  Мы договорились что обязательно будем сотрудничать с женщинами Белоруссии, уверена мы можем найти интересные направления развития и в экономической и социальной сферах, объединить усилия для решения гуманитарных вопросов», - отметила первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Щетинина.

Также на встрече спикер Законодательного Собрания анонсировал участие Молодежного парламента Республики Беларусь в работе форума Молодежных парламентов регионов Приволжского федерального округа, который будет проходить в Нижнем Новгороде в начале июня в рамках заседания Ассоциации законодателей ПФО. «Мы пригласили членов Молодежного парламента Республики Беларусь к нам для участия в этой работе, - заявил Евгений Люлин. – Приглашение было принято белорусской стороной». 

Источник - Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области