Нижегородская телебашня поддержит акцию «Ночь музеев»

Архитектурно-художественную подсветку включат на нижегородской телебашне с 21.00 21 мая до 1.00 22 мая. Таким образом Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр поддержит социально-культурную акцию «Ночь музеев». 

По словам директора нижегородского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Михаила Небольсина, в «Ночь музеев» грани телебашни украсит особая иллюминация - динамическая световая композиция с элементами узнаваемой фирменной символики акции. Также на световом панно башни появится российский триколор и герб Нижегородской области. 

«Современная подсветка превратила телебашню из типового инженерного сооружения в яркую достопримечательность, арт-объект ночного города и активного участника культурной и событийной программы», - отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин. 

Напомним, что подсветка телебашни в Нижнем Новгороде, позволяющая воспроизводить различные статодинамические сценарии, установлена к ЧМ-2018 и модернизирована к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода. Иллюминация сопровождает федеральные и региональные праздники и мероприятия, памятные даты и социальные акции. Также любой желающий может включить подсветку на высотной доминанте города в честь своего личного повода с помощью мобильного приложения «Башня света». 

Справка

Международная акция «Ночь музеев», призванная показать потенциал современных музеев и привлечь в них молодежь, проводится с 1997 года. С 2006 года к ней присоединилась и Нижегородская область. В этом году в рамках акции с 17.00 до 00.00 (или до последнего посетителя) свои двери бесплатно откроют более 80 музеев и выставочных пространств в Нижнем Новгороде и районах области. 

Источник - Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр