Полицейские Автозаводского района раскрыли кражу велосипеда

Похищенное транспортное средство возвращено законной владелице. Полицейские призывают нижегородцев соблюдать правила имущественной безопасности.

В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Н. Новгороду обратилась местная жительница. Она сообщила, что из подъезда дома по бульвару Южное шоссе похищен скоростной велосипед, пристегнутый тросом к батарее отопления. Сумма материального ущерба, причиненного 32-летней нижегородке, составила 10 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудниками уголовного розыска в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее неоднократно судимый за кражи 35-летний житель Псковской области, подозреваемый в совершении кражи. Злоумышленник признался в содеянном. В ходе проведенного обыска похищенное имущество изъято полицейскими и возвращено законному владельцу.

В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. 

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой соблюдать меры имущественной безопасности при использовании велотранспорта. Единственный гарантированный способ сохранности двухколесного имущества – не оставлять велосипед без присмотра. Обязательно пристегивайте его, даже если оставляете на непродолжительное время, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. 

Если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области