Жительница Володарска при продаже детских товаров стала жертвой злоумышленников

В дежурную часть ОМВД России по Володарскому району обратилась 24-летняя местная жительница. Девушка сообщила полицейским, что на одной из площадок в сети интернет она опубликовала объявление о продаже бортиков для детской кроватки. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который согласился приобрести товар и предложил оформить доставку. После этого злоумышленник прислал ссылку для оформления и сообщил, что у неё со счета произойдет списание денежных средств, которые вернутся потом вместе с оплатой товара.

После выполнения всех указании со счета потерпевшей была списана сумма в размере 8 000 рублей, но обратно деньги ей так и не поступили. Девушка попыталась связаться с лжепокупателем, но тот перестал выходить на связь, после чего она обратилась в полицию.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено уголовное дело. 

В настоящее время сотрудниками ОВД проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности при совершении сделок в сети Интернет. 

Для того, чтобы не стать жертвой злоумышленников и защитить свои сбережения, помните:

- никогда не выполняйте какие-либо действия со своими счетами и платежными картами по рекомендациям, полученным в мессенджерах; 

- для того, чтобы перевести вам деньги, третьим лицам нужны ТОЛЬКО номер вашей банковской карты или номер телефона. Если собеседник запрашивает иные данные – это мошенник. Прекратите с ним общение;

- помните, только ваша осторожность и внимательность позволит сохранить сбережения в целости и сохранности.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий, мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области