Более 15 млн рублей направлено на ремонт поликлиники №2 в Дзержинске

Более 15 млн рублей из федерального бюджета направлено на ремонт поликлиники №2 в Дзержинске в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области, которая является частью нацпроекта «Здравоохранение».

Капитальный ремонт здания начался в мае 2022 года. В первую очередь, модернизация коснется системы инженерных коммуникаций. В лечебном учреждении будет полностью обновлена электропроводка. Также строители отремонтируют системы водоснабжения и водоотведения, вентиляцию.

На 2023 год запланирован ремонт внутренних помещений, входной группы и отмостки здания.

Поликлиника подведомственна городской больнице №2 города Дзержинска. По словам ее главного врача Андрея Дьякова, руководство больницы сделает все для того, чтобы ремонт закончился в короткие сроки

«Дзержинская инфраструктура развивается, и мы вместе с ней. Особенно радуют изменения в области здравоохранения в городе. Мы очень рады, что для наших пациентов и врачей после ремонта в поликлинике будут созданы более комфортные условия благодаря реализации программы по модернизации медучреждений. Это позволит оказывать медпомощь на более высоком уровне», - сказал Андрей Дьяков.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области