В Нижнем Новгороде отремонтируют второй этаж детской поликлиники №39

В Нижнем Новгороде отремонтируют второй этаж детской поликлиники №39

В Нижнем Новгороде полностью отремонтируют второй этаж детской поликлиники №39 на улице Тимирязева. Работы проведут в рамках национального проекта «Здравоохранение». Более 10 млн рублей федеральных средств направлено на эти цели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».
«В регионе продолжается масштабное обновление медицинских учреждений в соответствии с решениями президента России Владимира Путина. Это касается как крупных больниц, так и поликлиник. Ведутся ремонтные работы, закупается оборудование и транспорт – все это очень важно для стабильной работы системы здравоохранения», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что в детской поликлинике обновят прививочный кабинет, кабинеты участковых педиатров, а также врачей-специалистов - кардиолога, офтальмолога, хирурга, отоларинголога и другие помещения.
«Начатый ремонт по праву можно назвать капитальным. Специалисты обновят напольное покрытие, стены, потолочные перекрытия, полностью заменят инженерные коммуникации и создадут красивые, приятные глазу и функциональные кабинеты как для медиков, так и для наших юных пациентов», - рассказала главный врач поликлиники Инна Кондратьева.
Завершить ремонтные работы планируется осенью 2022 года.
Поликлиника №39 обслуживает около 18 тысяч жителей Советского района Нижнего Новгорода.
Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области