Более 100 населенных пунктов Нижегородской области посетили «Поезда здоровья» в этом году

Более 100 населенных пунктов Нижегородской области посетили «Поезда здоровья» в этом году

Мобильные лечебно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» к началу июня этого года побывали в 102 населенных пунктах Нижегородской области. Специалисты осмотрели 7 833 жителя региона, было проведено 16 170 консультаций.
В этом году «Поезда здоровья» возобновили свою работу по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 11 апреля. В мобильных комплексах работают кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, терапевты. «Поезда здоровья» формируются на базе Нижегородской областной клинической больницы им. Семашко.
«Около 5 тысяч пациентов, которые обратились к специалистам «Поездов здоровья» за последние два месяца, были направлены на дополнительное обследование, 450 человек – на госпитализацию. Для маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов организованы специальные рейсы, чтобы они тоже смогли воспользоваться услугами специалистов», - рассказал главный врач больницы имени Н.А. Семашко Николай Миронов.
С 30 мая по 2 июня «Поезда здоровья» побывали в Сеченовском, Лукояновском, Вознесенском, Чкаловском районах и в г. Балахне.
Как сообщалось ранее, мобильные лечебно-диагностические «Поезда здоровья» были сформированы в регионе в 2018 году. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в состав «Поездов здоровья» удалось закупить новые передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и других болезней.
Работа мобильных комплексов помогает решению основных задач сразу двух нацпроектов - «Здравоохранение» и «Демография», которые реализуются в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области