Экстренную операцию по удалению тромба из артерии головного мозга провели в областной больнице им. Семашко

Экстренную операцию по удалению тромба из артерии головного мозга провели в областной больнице им. Семашко

Экстренную операцию по удалению тромба из артерии головного мозга успешно провели хирурги Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко под руководством одного из ведущих экспертов в области рентгенохирургии Сергея Шендерова (Санкт-Петербург). 

Операция по удалению  тромба из крупной мозговой артерии с хорошим ангиографическим и клиническим эффектом была проведена по программе высокотехнологичной помощи. Благодаря своевременно поставленному диагнозу невролога и врача-рентгенолога больницы им. Семашко, их профессионализму и успешно проведенной операции пациентка осталась жива. В настоящее время ее состояние стабильно. 

«Данная  операция  подчеркивает командный и слаженный подход наших специалистов, показывает высокий профессионализм и самоотверженность врачей. Теперь наши доктора могут успешно применять эту методику в лечении больных с ишемическим инсультом. Только за июнь в нашей больнице проведено еще три подобные операций», - рассказала заместитель главного врача областной клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководитель регионального сосудистого центра Валентина Нестерова.

Напомним, что развитие высокотехнологичной медицины соответствует целям и задачам нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения». 

Источник - Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко