Глеб Никитин: «Последние два года дали еще больше поводов уважать труд медицинских работников»

Глеб Никитин: «Последние два года дали еще больше поводов уважать труд медицинских работников»

14 июня 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравил сотрудников учреждений здравоохранения с наступающим Днем медицинского работника. Торжественное мероприятие прошло в Нижнем Новгороде. 

Глава региона вручил медикам благодарственные письма правительства Нижегородской области.  

«Такие качества, как преданность своему делу, любовь к нему, вера в свое предназначение, наиболее ярко проявляются именно в этой профессии.  Последние два года дали еще больше поводов уважать труд медицинских работников. Люди действительно совершали подвиг на своем рабочем месте. Я это помню по своим личным ощущениям, когда ездил в объезды по «красным зонам», видел, как себя вели врачи, медсестры в перепрофилированных отделениях. Было видно, что люди не думают о себе, а стремятся помочь пациентам», - сказал Глеб Никитин. 

Также в ходе мероприятия благодарности медикам вручил председатель Законодательного собрания Нижегородской области  Евгений Люлин. 

«Врач – самая гуманная и ответственная профессия в мире. Каждый день медицинские работники принимают решения, от которых зависят здоровье и жизнь пациентов. Главная и незаменимая составляющая системы здравоохранения – это профессиональный труд врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Эта работа требует не только знаний, высокой самоотдачи, но и проявления лучших человеческих качеств – милосердия, сострадания», - отметил Евгений Люлин.

Благодарность медицинским работникам выразил и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. 

«Ваш труд требует особых качеств: жертвенности, добра, милосердия и любви. На пути медицинских работников огромная работа души: любить невозможно заставить. Любовь либо есть, либо ее нет. А любовь Христова, по апостолу Павлу, долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Врачам, фельдшерам, медсестрам, санитаркам, как никому, необходимы эти качества. Я всегда восхищаюсь теми, кто служит другим людям. Важно помнить, что служение человеку есть служение Богу. Мира вам, добра и утешения! С праздником!» - сказал глава Нижегородской митрополии. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru