Глеб Никитин назначил Наталью Суханову министром культуры Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Наталью Суханову министром культуры региона. В соответствии с распоряжением о назначении Наталья Суханова приступает к своим обязанностям 15 июня. Олег Беркович продолжит курировать работу министерства культуры региона наряду с деятельностью министерства туризма и промыслов.
С мая 2020 года Наталья Суханова занимала должность заместителя министра культуры, а с августа 2020-го - первого замминистра. Она, в частности, курировала исполнение национального проекта «Культура», в рамках которого Нижегородская область является лидером среди регионов по строительству модельных библиотек. Кроме того, благодаря плодотворной работе в прошлом году в 2022-м удалось увеличить федеральное финансирование по нацпроекту в два раза.
«В прошлом году была проделана огромная работа по обновлению имеющихся культурных пространств и созданию новых. Распределяя управленческие функции, мы сохраняем команду, которая может грамотно использовать задел 800-летия Нижнего Новгорода. Министерство культуры выполняет также серьезный объем задач, связанный с реализацией национального проекта «Культура». Нам важно, чтобы все, что делается, прежде всего приносило пользу нижегородцам и гостям региона, было востребовано ими», - сказал Глеб Никитин.
В рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода Наталья Суханова также курировала направление «Реставрация 800» совместно с управлением делами правительства Нижегородской области и управлением государственной охраны объектов культурного наследия.
«После 800-летия Нижнего Новгорода нам необходимо сконцентрироваться на развитии муниципалитетов, продолжить модернизацию культурных объектов в преддверии других масштабных событий. Например, к юбилею Александра Пушкина планируется большая работа в Большом Болдине. Наталья Евгеньевна обладает значительным опытом и всеми необходимыми компетенциями для выполнения поставленных задач», – сообщил Олег Беркович.

Справка:

Наталья Суханова родилась в Дзержинском районе Горьковской области. В 2000 году окончила ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности «Политология», в 2015 году - НГЛУ им. Н.А. Добролюбова по направлению «Международные отношения». В 2019 году окончила аспирантуру Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова по направлению  подготовки «Политические науки и регионоведение».
С 2011 года по июнь 2013-го - заместитель начальника управления туризма, потребительского рынка и услуг, начальник отдела развития туризма и народных художественных промыслов министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.
С 2014-го по 2015 год работала в министерстве спорта Нижегородской области в должностях начальника отдела молодежной политики, начальника отдела подготовки к чемпионату мира по футболу.
С марта 2016-го по ноябрь 2018 года - директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода.
С января по октябрь 2019 года была заместителем главы администрации Дзержинска по социальной политике.
Замужем, воспитывает двоих сыновей.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области