Нижегородец Михаил Назолин стал участником детского музыкального благотворительного фестиваля для одаренных детей

11-летний воспитанник Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина Михаил Назолин стал участником 17-го Всероссийского детского музыкального благотворительного фестиваля «Белый пароход».
В музыкальном проекте, организованном фондом поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый пароход» (Москва), принимают участие дети социально-незащищенных категорий, прошедшие конкурсный отбор во всех регионах России. В 2022 году из полутора тысяч конкурсантов только 130 ребят стали финалистами проекта и участниками летней вокально-хоровой школы.
Как рассказала мама Михаила Наталья, ее сын участвует в фестивале во второй раз.
«Впервые он стал участником проекта в прошлом году, когда на очные прослушивания конкурсантов в Нижний Новгород приезжал художественный руководитель фонда «Белый пароход», оперный певец Николай Диденко. В этом году очных прослушиваний в нашем регионе не было, поэтому мы отправили на конкурс электронную заявку с видеозаписью выступления. И его снова отобрали для участия в фестивале», - рассказала Наталья.
«Миша – перспективный и заинтересованный мальчик, ученик нашего колледжа. В этом году он с отличием окончил начальное звено и планирует поступать на среднюю ступень обучения. Обладает прекрасным голосом и чувством музыки, очень вдумчивый и одаренный. Помимо вокального исполнительства, великолепно играет на саксофоне. Очень рад за его успех в конкурсе и надеюсь, что проект «Белый пароход» откроет для Миши новые направления профессионального роста, даст возможность проявить свои таланты на самом высоком уровне», – сообщил директор Нижегородского хорового колледжа имени Льва Сивухина Андрей Попов.
Михаил Назолин примет участие в вокально-хоровой школе, которая пройдет с 8 по 25 августа в одном из подмосковных пансионатов, а с 26 августа по 4 сентября на борту теплохода-пансионата вместе с другими ребятами совершит речное путешествие из Москвы в Санкт-Петербург. Участники проекта под руководством опытных педагогов будут заниматься вокалом, хоровым пением, игрой на музыкальных инструментах, хореографией.
Результатом школы станут гала-концерты, на которых одаренные дети выступят совместно с известными артистами кино, театра, оперы и эстрады. Завершится XVII Всероссийский детский музыкальный фестиваль «Белый пароход» гала-концертом на сцене Мариинского театра с симфоническим оркестром под управлением Валерия Гергиева.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области