Евгений Люлин: «Молодые кадры уже сегодня двигают вперед развитие Нижегородской области»

Евгений Люлин: «Молодые кадры уже сегодня двигают вперед развитие Нижегородской области»

24 июня в Законодательном Собрании Нижегородской области прошла встреча председателя регионального парламента Евгения Люлина со студентами нижегородских вузов. Мероприятие было приурочено ко Дню молодежи.

Встреча со студентами началась со вступительной речи Евгения Люлина. Он рассказал ребятам о возможностях карьерного роста в Законодательном Собрании Нижегородской области и подчеркнул, что необходимо обеспечить молодым людям стартовую площадку для реализации своего потенциала.

«Молодые кадры уже сегодня двигают вперед развитие Нижегородской области: например, члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании получили право законодательной инициативы и теперь могут участвовать в нормативном регулировании. Мы гордимся тем, что некоторые члены Молодежного парламента прошлых лет сегодня являются депутатами Законодательного Собрания. Многие молодые активисты успешно работают – в городских Думах, в органах исполнительной власти. Возможно, и вы войдёте в их число. Есть масса примеров, когда молодые бизнесмены и молодые общественники предлагают реализовывать новые интересные проекты. Уверен, что такие ребята есть и среди вас. Нам очень хотелось бы, чтобы неравнодушных, общественно-активных, стремящихся к получению знаний и нового опыта молодых людей становилось больше», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

В ходе мероприятия своей историей успеха поделился депутат регионального парламента Игорь Седых. Свою политическую карьеру он начал в Молодежном парламенте при Законодательном Собрании. Инициативного молодого человека заметили и предложили ему возглавить АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области». Затем Игорь принял участие в выборах в региональный парламент, избрался депутатом и сегодня является заместителем председателя комитета по социальным вопросам.

«Построить карьеру в Законодательном Собрании более чем реально. Я начинал свои политические шаги еще в 2008 году. Спустя 15 лет я стал депутатом регионального парламента. Вообще полезно заниматься не только основной деятельностью, но и общественной. В моем случае — это Молодежный парламент. Это развивает, помогает найти единомышленников и вместе достичь тех целей, которые перед собой ставит молодежь. Рецепт успеха прост: кто хочет делать, тот делает, а кто не хочет, тот ищет причины. Нужно делать, делать иногда больше, чем от тебя требуется. И, конечно же, очень важна команда. Важно, чтобы в ней были единомышленники и профессионалы. И вот сейчас, идя в общественные структуры, в том числе пробуя себя в Законодательном Собрании, важно найти тех людей, с которыми будешь двигаться по жизни. Есть замечательный девиз, который я люблю: «талант выигрывает игры, а команда чемпионаты». Я уверен, что так оно и есть», - рассказал Игорь Седых.

«Необычно оказаться в стенах Кремля, я здесь первый раз. Это волнительно и очень интересно. Такая встреча имеет большое практическое значение для самореализации, самоопределения любого студента, особенно для того, кто выпускается. Это важно для предопределения дальнейшей карьеры. На встречи Евгений Люли сказал очень важные слова, которые я взял на вооружение: после вуза важно пробовать себя в профессии. Тогда, придя в Законодательное Собрание, ты будешь полезен, как специалист, человек с опытом. Что касается спикеров, которые сегодня выступали на встрече, хотелось бы выделить Игоря Седых. Это человек с сумасшедшей энергетикой. Его пример, безусловно, вдохновляет», - сказал выпускник ННГУ им. Н.И. Лобачевского Юрий Кузьмин. 

В рамках встречи историями своего карьерного роста со студентами поделились и работники аппарата регионального парламента. Также на мероприятии было объявлено о старте конкурса «ПрофСтарт». Он организован для тех выпускников и студентов, кто хотел бы проявить себя в общественной деятельности, в политике. Конкурсанты должны написать эссе, сделать видеоролик, выполнить творческое задание. С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания Нижегородской области. 

«Призом победителям будет возможность пройти практику в подразделениях областного Законодательного Собрания, окунуться в практическую деятельность аппарата парламента. Будет создан «Банк резюме» потенциальных работников парламента. Есть примеры, когда студенты, приходившие к нам на практику, «находили себя» и свое призвание, оставались у нас работать. Надеюсь, скоро таких примеров станет еще больше», - подчеркнул Евгений Люлин.

После встречи было сделано фото на память, но на этом мероприятие не закончилось. Затем студентам провели экскурсию по Законодательному Собранию и Нижегородскому кремлю. 

Источник - Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области