Нижегородцы собрали более 325 тыс. рублей в рамках офлайн-этапа благотворительной акции «Спешите делать добро»

Нижегородцы собрали более 325 тыс. рублей в рамках офлайн-этапа благотворительной акции «Спешите делать добро»

С 21 по 23 июня в фудхолле «ПОРТ» известные нижегородцы стали амбассадорами проекта «Спешите делать добро». Работая официантами, они рассказывали об акции посетителям, а те в свою очередь делали пожертвования в пользу подопечных благотворительного фонда НОНЦ в виде чаевых. 

По итогам офлайн этапа удалось собрать 325 834 рубля, из которых: 138 404 рубля были получены в виде чаевых от посетителей, 90 000 рублей, то есть 5% от выручки за 21–23 июня, пожертвовал «ПОРТ» и 95 600 рублей получено с продаж лимонада «Добро».

Организаторы отмечают, что на фандрайзинговой платформе «800 добрых дел» продолжается сбор средств — его продлили до 1 октября. На данный момент с учетом сборов на платформе и офлайн-этапа организаторам удалось собрать в общей сложности 532 534 рубля. Все средства пойдут на приобретение лекарств для онкобольных детей, подопечных фонда НОНЦ.

«Это уже седьмая акция «Спешите делать добро», которую мы проводим ежегодно. За это время мы собрали более восьми миллионов рублей и помогли 34 детям, — рассказывает автор проекта Сабина Гаджиева. — Я очень рада, что каждый год все больше нижегородцев принимает участие в акции. Все собранные средства будут перечислены на лечение трех маленьких девочек, подопечных фонда НОНЦ. Спасибо всем, кто помогал!».

Напомним, что акция «Спешите делать добро» проходит уже семь лет, а за все время акции было собрано 8 202 349 рублей. 

Источник – АНО «Центр 800»