Глеб Никитин провел заседание комиссии по противодействию коррупции в Нижегородской области

Глеб Никитин провел заседание комиссии по противодействию коррупции в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел 28 июня 2022 года очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Нижегородской области.

Комиссия рассмотрела вопросы о практике применения цифровых технологий при оказании государственных и муниципальных услуг, реализации контрольно-надзорных функций, осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также о техническом задании на проведение социологического исследования на тему «Антикоррупционный мониторинг».

В ходе заседания комиссии с докладами о состоянии антикоррупционной работы выступили министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов, министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов, министр транспорта и автомобильных дорог Павел Саватеев, министр информационных технологий и связи Александр Синелобов, директор департамента государственного управления и государственной службы Сергей Бочаров, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Дмитрий Кабайло, а также глава городского округа г. Дзержинск Иван Носков.

Работа по противодействию коррупции в указанных органах исполнительной власти и муниципальном образовании признана членами комиссии удовлетворительной.

 В ходе заседания председатель комиссии Глеб Никитин дал поручения, направленные на совершенствование работы в сфере противодействия коррупции, в том числе по организации повышения квалификации руководителей органов исполнительной власти региона и подведомственных им учреждений, работников учреждений и государственных гражданских служащих по антикоррупционному законодательству, а также по разработке «Карты коррупционных рисков» в министерствах и подведомственных им учреждениях.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Александр Воложанин, nnews.nnov.ru