Кинотеатры Нижегородской области получат 22,5 млн рублей в рамках первого отбора по программе поддержки отрасли

Кинотеатры Нижегородской области получат почти 22,5 млн рублей в рамках региональной программы поддержки кинотеатральной отрасли в условиях внешнего санкционного воздействия. 

Как сообщили в министерстве культуры региона, по результатам первого отбора на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг, а также части затрат на оплату труда субсидии получат АО «Синема Парк»,  ООО «Спартак», ООО «Кристалл», ООО «Кино-НН», ООО «Джой Ленд», ООО «Арлекино», ИП Петунин Юрий Степанович, ООО «Форма»,  ООО «Романов-Синема», ООО «Синема» и ООО «Люмен-Фильм НН». 

Отбор получателей субсидий продолжится до конца текущего года. В целом в 2022-м на поддержку кинотеатральной отрасти из бюджета региона выделено почти 86 млн рублей.

Напомним, заявки на участие в первом отборе принимались с 14 июня 2022 года до 24 июня 2022 года. Средства выделяются на компенсацию затрат  частным предприятиям кинотеатральной отрасли, понесенных с 1 марта по 31 декабря 2022 года. Речь идет о частных предприятиях, работающих на территории Нижегородской области в соответствии с ОКВЭД 59.14 «Деятельность в области демонстрации кинофильмов».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области