В Заволжье Нижегородской области отремонтировали дороги по проекту «Вам решать!»

В Заволжье Нижегородской области отремонтировали дороги по проекту «Вам решать!»

В городе Заволжье Городецкого района завершился ремонт участков дорог местного значения по ул. Славянской (801,5 кв. м), ул. Народной (546,5 кв. м) и ул. Грунина (632 кв. м) по проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!». Подрядчик выполнил устройство щебеночного основания и асфальтирование дорожного полотна. Общая стоимость работ составила более 3,5 млн рублей.

Два года назад на улице Народной - также по программе инициативного бюджетирования - был отремонтирован водопровод, в результате чего была нарушена целостность дорожного покрытия. Поэтому местные жители снова  решили принять участие в проекте инициативного бюджетирования, чтобы привести дорогу в нормативное состояние.

В этом году по программе «Вам решать» в Заволжье будут также отремонтированы участки дорог на улицах Рабочей, Гидростроительной и Пушкина на общую сумму 12,7 млн рублей.  

 «Основная финансовая нагрузка по ремонту объектов в рамках проекта «Вам решать» лежит на областном бюджете, частично – на местном. Жители тоже посильно участвуют в проекте. После окончания ремонтных работ мы обычно просим их помочь привести в порядок территорию - скосить траву, высадить цветы и прочее», - отметила глава МСУ города Заволжье Елена Носкова. 

Также в Заволжье проходит капитальный и ямочный ремонт дорог. В этом году с начала весенне-летней дорожной кампании общая площадь ямочного (карточного) ремонта составила 700 кв. м.

Профильные специалисты администрации провели общий мониторинг городской дорожной сети и составили реестр дорог с наиболее низким уровнем эксплуатационного состояния. По их оценкам, на этих проблемных участках необходимо выполнить ремонт 21 участка дорог на общую сумму 116 млн рублей. 

Напомним, проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2021 года. Уже воплощено в жизнь 678 инициативных проектов, отобранных непосредственно гражданами. До 2020 года на территории региона практика инициативного бюджетирования осуществлялась в рамках проекта по поддержке местных инициатив, за весь период действия которого (с 2013 по 2020 годы) было реализовано более 2 800 идей. В этом году нижегородцы также могут предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Вам решать!». Для получения консультаций по вопросам участия в программе можно обратиться в администрацию своего района.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области