В Воскресенскую ЦРБ поступило новое оборудование

В Воскресенскую ЦРБ поступило новое оборудование

В Воскресенскую ЦРБ поступило новое оборудование в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» общей стоимостью более 2 млн рублей. Об этом сообщили в Минздраве Нижегородской области.

 В июне этого года в больницу поступил новый универсальный прикроватный монитор пациента. Он позволяет быстрее отслеживать изменения в состоянии пациента, также с его помощью можно рассчитать нужную дозу лекарственных средств. Кроме того, в медучреждение появился современный кольпоскоп. Благодаря новому оборудованию процесс кольпоскопии теперь выполняется более тщательно, что помогает установить более точный диагноз и в ряде случаев избежать тяжелых последствий болезни. В ближайшее время в ЦРБ также поступит аппарат ИВЛ. 

Обновление оборудования ведется в рамках реконструкции Воскресенской центральной районной больницы. В 2022 году должны завершиться работы в стационаре, в состав которого входит 8 отделений.

«Воскресенская ЦРБ имеет многолетнюю историю. Развитие медицинской службы этого района началось еще в XIX веке. Но даже современные постройки теперь требуют вложений. Стараемся постепенно обновлять весь больничный фонд», - рассказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

В настоящее время в стационаре ведутся работы по ремонту первого этажа и лестничных клеток. В здании будет модернизирована канализация, система отопления, заменена электропроводка, а также установлена система автоматической пожарной сигнализации. Кроме того, продолжится ремонт и в поликлинике Воскресенской ЦРБ. В планах - провести ремонт системы пожарной сигнализации, заменить электропроводку и канализационную систему. На эти цели в 2022 году будет направлено более 59,5 млн рублей, в том числе 56,4 млн рублей из федерального бюджета.

 «Мы с радостью наблюдаем за модернизацией нашего стационара и поликлиники и с нетерпением ждем, когда полностью завершится ремонт. Главная ценность для любого населенного пункта – это его жители. Забота об их здоровье, создание лучших условий для жизни – вот самая важная задача. Поликлиника - это место, куда хотя бы раз в год приходит каждый житель районного центра и окрестностей. Поэтому мы рады, что условия в нашей больнице и поликлинике станут более комфортными», - рассказала главный врач ЦРБ Воскресенского района Наталья Ильина.

Ремонтные работы на объектах начались в 2021 году. В поликлинике удалось полностью отремонтировать систему отопления, фасад, крыльцо, провести кровельные работы. В стационаре были проведены работы по замене лифта. Также в конце прошлого года в Воскресенской ЦРБ появился долгожданный современный цифровой рентген-аппарат. Все снимки в электронном виде сразу же выводятся на экран, и пациенты могут получить результат буквально через несколько минут. Местные медики теперь могут принимать больше пациентов и более качественно ставить диагнозы. 

«Благодаря современному рентген-аппарату в районе на новый уровень выявление заболеваний на самых ранних стадиях», - говорит главный врач больницы Наталья Ильина.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области