Женщина оплатила более 300 тысяч рублей материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, чтобы снять запреты на регистрационные действия с недвижимостью и автомобилем.
37-летняя гражданка за рулем своей машины стала виновницей аварии, в результате чего причинила механические повреждения транспортному средству другому участнику дорожного движения. Добровольно оплатить стоимость ремонта женщина отказалась, в связи с чем на основании решения суда исполнительное производство возбуждено в Павловском межрайонном отделении УФССП России по Нижегородской области.
На связь с судебным приставом должница не выходила, срок для добровольного исполнения решения суда игнорировала, более того, переехала жить в Сочи. Однако переезд не освободил ее от ответственности. Сотрудник службы в ходе проверки имущественного положения установил, что гражданка имеет в собственности автомобиль марки Nissan Teana, а также помещение. Судебный пристав незамедлительно вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении имущества неплательщицы.
Результат принятых мер сотрудником органа принудительного исполнения не заставил себя долго ждать. Должница позвонила судебному приставу с побережья Черного моря и рассказала, что не может продать имущество из-за действующих запретов. Сотрудник службы разъяснил женщине, что любые сделки станут возможными только после полного погашения задолженности.
В результате гражданка оплатила долг вместе с исполнительским сбором на общую сумму более 320 тысяч рублей. Права пострадавшего в ДТП восстановлены, материальный ущерб компенсирован, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области