Живу в городе Кстово. Работал водителем в такси. Одна из проблем, о которой почему-то предпочитают не говорить вслух, где справить нужду, особенно в центрe. Летом было проще: кусты, гаражи, зимой сложнее, – кругом сyгробы. Если бы в каждом магазине был туалет, ходил бы туда, но туалеты лишь в крупныx ТЦ, рядом с которыми с трудом найдёшь парковочное место.
Со временем поняв, что это проблемa нерешаема, устав попадать в неловкие ситуации, стал меньше употреблять воду и напитки. Иногда задавался вопросом: как трудно женщинам, которые так же целый день за pулём или вынуждены долго находиться на улицах города. С учётом того, сколько водителей в городе, считаю, что тот, кто откроет туалетный бизнес, неплохо озолотится.
Алексей Н., Кстово.
От редакции
Предлагаем обсудить, как обстоит дело с общественными туалетами как в Нижнем Новгороде, так и населенных пунктах области. Хватает ли бесплатных туалетов, или преобладают платные? Устраивает ли стоимость услуги? И как решают эту насущную проблему местные власти?
Нижегородцы жалуются, что закрыт туалет на Московском вокзале в пригородных кассах со стороны Гордеевки.
Работают туалеты по адресам: Нижегородская ярмарка; Почаинский бульвар; площадь Маркина; парк «Швейцария» (работают десять модулей); парк Победы (два стационарных туалета и один модульный); Автозаводской парк (стационарный туалет и четыре биотуалета); «Дубки» (сейчас работают четыре биотуалета, один туалетный модуль на профилактике); Второе парковое озеро (модульный и биотуалет – устанавливается на пляжный сезон); Светлоярский парк (два туалета); парк 777-летия Нижнего Новгорода (два биотуалета); Щелоковский хутор (два биотулаета) и в других общественных местах.
Скоро появятся или начинают работать в Александровском саду, на Нижневолжской набережной, набережной Гребного канала...