Сергей Морозов поздравил работников Горьковской железной дороги со 160-летием магистрали

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов поздравил работников Горьковской железной дороги со 160-летием магистрали и вручил награды. Торжественное мероприятие прошло во Дворце культуры Железнодорожников.
«День железнодорожника - один из первых российских профессиональных праздников. От железных дорог зависит промышленное развитие регионов. Сегодня, как и 160 лет назад, они обеспечивают экономические связи с соседними регионами, но главное – железные дороги соединяют людей, соединяют судьбы. Поздравляю вас с Днем железнодорожника!» - сказал Сергей Морозов, обращаясь к присутствующим.
От лица главы региона Сергей Морозов вручил почетный диплом губернатора Нижегородской области за многолетний добросовестный труд дежурному помощнику железнодорожного вокзала г. Шахунья Юлии Комаровой. Благодарственные письма правительства Нижегородской области получили начальник Горьковской химико-технической лаборатории Кирилл Темнов и бригадир предприятий железнодорожного транспорта пассажирского вагонного депо Горький - Московский Владимир Суслин за многолетний и самоотверженный труд. За высокие заслуги и достижения на благо России начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский награжден медалью Петра Великого «За трудовую доблесть».
«Уважаемые железнодорожники, правительство Нижегородской области благодарит ваш высококлассный коллектив за вложенный труд в построение, развитие и улучшение железнодорожного сообщения по всей стране», - добавил Сергей Морозов.
Горьковская железная дорога ведет свою историю от Московско-Нижегородской дороги, построенной в 1862 году. Именно тогда первый поезд с пассажирами отправился из Нижнего Новгорода в Москву. В настоящее время Горьковская железная дорога осуществляет около 10% всех железнодорожных перевозок в России.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области