Глеб Никитин: «Мы создадим в Тоншаеве, по сути, новую детскую поликлинику»

Глеб Никитин: «Мы создадим в Тоншаеве, по сути, новую детскую поликлинику»

Детское отделение поликлиники центральной районной больницы Тоншаева будет размещено в новом здании. Об этом сообщил в ходе визита в Тоншаевский район губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Сейчас прием юных пациентов осуществляется в нескольких небольших помещениях взрослой поликлиники, здание которой было построено в 1961 году. Здесь нет отдельного входа для приема детей, не разграничены потоки больных и здоровых людей, отсутствует оборудование и площади для изоляции зараженных инфекционными заболеваниями.
«Это, конечно, недопустимо, что детская поликлиника ютится в двух невнятных комнатках на втором этаже взрослой поликлиники. Я принял решение поддержать приобретение нового здания для нее. По сути, мы создадим в Тоншаеве новый объект здравоохранения – отдельно стоящую детскую поликлинику. Думаю, что этого здания будет достаточно, чтобы разместить в нем еще и дополнительные подразделения поликлинического комплекса», - рассказал Глеб Никитин.
Губернатор Нижегородской области дал поручение профильным министерствам проработать вопрос о приобретении здания для детской поликлиники. Министерство финансов должно проработать возможность выделения денежных средств на эти цели, а региональный Минздрав рассмотрит вопрос о включении объекта в план мероприятий по капремонту в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Нижегородской области».
«Мне было важно лично увидеть, чем живет сегодня самый северный и самый удаленный от областного центра район. Мы посетили в Тоншаеве абсолютно разные объекты. Общее впечатление – район, безусловно, весьма обеспечен инфраструктурой, состояние объектов социальной сферы вполне удовлетворительное. Мне есть с чем сравнивать как у нас в регионе, так и в других субъектах. Но некоторые вопросы необходимо решить совместно, при поддержке области», - добавил Глеб Никитин.
Фото: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области