Работы по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха в Дзержинске выполнены уже на 80%

Работы по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха в Дзержинске выполнены уже на 80%

Работы в рамках второй очереди благоустройства Центрального парка культуры и отдыха по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Дзержинске выполнены уже на 80%. Об этом сообщили в администрации городского округа.
Завершена укладка финишного слоя трех километров дорожно-тропиночной сети. Часть дорожек заасфальтирована, часть покрыта тротуарной плиткой. На следующей неделе вдоль них начнется монтаж и подключение 65 торшерных светильников.
«Развитие Центрального парка не остановится в этом году. Парк - это живое пространство, которое должно постоянно обновляться, наполняться новыми площадками, аттракционами. Людям должно быть хорошо и приятно находиться в нашем парке, каждому в отдельности и всем вместе. Центральный парк уже стал местом притяжения для жителей города. Дети могут спокойно играть, молодежь занимается спортом, молодые мамы с колясками и люди старшего поколения также приятно проводят время, гуляют, отдыхают, дышат свежим воздухом. Когда пространство объединяет, тогда, наверное, оно и называется комфортной городской средой, которую мы формируем в Дзержинске вместе с жителями», - сказал глава Дзержинска Иван Носков.
В парке завершена установка площадки для воркаута со специальным покрытием и оборудованием. На площадке для игры в городки выполнено основание из щебня, по периметру установлен бордюрный камень и смонтирован навес для зрителей, произведена подготовка к монтажу освещения. На площадке для выгула собак производится монтаж шлюза входной группы, установлено предусмотренное проектом оборудование площадки.
«Наверное, самая популярная спортивная территория в парке – скейт-площадка. Классно, что рядом появилась и площадка для воркаута. Обращаюсь также с просьбой к любителям оставлять свои «автографы» из баллончиков на стенах: уважайте труд тех, кто приводит фасады зданий в порядок, уважайте жителей, которые хотят видеть стены чистыми! Если вы готовы приложить руку к графическому оформлению города, обращайтесь, решим, как это лучше сделать», - сказал глава молодежной администрации Дзержинска Илья Власенков.
Напомним, общая сумма финансирования проектов благоустройства второй очереди Центрального парка культуры и отдыха, а также исторической части – сквера на площади Дзержинского и пешеходной улицы Парковая аллея – превышает 230 млн рублей из бюджетов разного уровня в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода». Также в рамках нацпроекта проводится ежегодный конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области