Нижегородские предприятия приглашаются для участия в федеральном форуме «Производительность 360»

Нижегородские предприниматели смогут принять участие в IV Федеральном форуме «Производительность 360», который состоится в городе Сочи 14 октября 2022 года. Мероприятие проводится в рамках нацпроекта «Производительность труда».
«Форум «Производительность 360» - это главная площадка страны для обмена опытом в сфере бережливого производства. Нижегородским компаниям есть чем поделиться, уже на протяжении нескольких лет на предприятиях региона активно внедряются производственные системы и успешно используются инструменты нацпроекта «Производительность труда». На сегодняшний день 189 областных компаний внедряют бережливые технологии. Кроме того, по рейтингу Федерального центра компетенций, нижегородский региональный центр вошел в пятерку лидеров по стране по итогам работы в первом полугодии 2022-го», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
Форум «Производительность 360» организуют Министерство экономического развития РФ и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда при поддержке правительства Краснодарского края. Организаторы предполагают, что мероприятие посетит около тысячи человек. Форум пройдет в сочинском конгресс-центре Radisson Blue.
Принять участие в форуме могут представители всех предприятий - как участники нацпроекта «Производительность труда», так и те, кто только интересуется развитием бережливых технологий на производстве.
Заявки на участие принимаются до 1 октября на сайте: https://forum-360.ru/. Для тех, у кого на портале производительность.рф есть учетная запись, доступна упрощенная регистрация.
Для аккредитованных участников мероприятие бесплатное, доступны специальные условия на размещение в партнерских гостиницах форума, услуги трансфера и культурная программа.
Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний.
На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального минпрома.
Нацпроект разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области