Около 10 км газопроводов будет построено в деревне Кирилловка Арзамасского района по программе догазификации

Около 10 км газопроводов будет построено в деревне Кирилловка Арзамасского района по программе догазификации

Главный инженер–первый заместитель генерального директора ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Андрей Каширин совместно с заместителем главы Арзамасского района Алексеем Николаевым и главой администрации Кирилловского сельсовета Алексеем Антиповым проверили ход догазификации в селе Кирилловка Арзамасского района Нижегородской области.
Всего в Кирилловке в рамках ускоренного подключения будет построено около 10 км газопроводов. Это даст возможность подключить к газовым сетям более 500 частных домов. Сейчас в населенном пункте проложено 2 км новых распределительных газовых сетей.
В селе работал мобильный офис компании, в котором жители могли подать заявку на подключение и задать вопросы о догазификации.
«Всего в Нижегородской области принято более 16,3 тысячи заявок на догазификацию, заключено 13,6 тысячи договоров, газопроводы подведены к границам более чем 5,5 тысячи домов. Мы прикладываем все силы для того, чтобы сетевой газ появился в домах жителей как можно скорее», - отметил Андрей Каширин.
Напомним, в 2021 году участниками программы догазификации стали 2 000 нижегородских домовладений. Догазификация – доведение газа в газифицированных населенных пунктах до границ домовладения – проводится бесплатно. За счет средств собственника газ проводится по земельному участку и подключается в доме. По инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в марте 2022 года в регионе установлена единовременная социальная выплата для 17 льготных категорий граждан на компенсацию этих расходов. Право на компенсацию расходов на проведение газа по земельному участку, закупку и установку внутридомового газового оборудования имеют инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны и их супруги, инвалиды и ветераны боевых действий, одиноко проживающие инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, многодетные родители, имеющие трех и более детей, опекуны и попечители детей-сирот.

Источник информации – пресс-служба ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»