15 подвальных помещений отремонтировано в Выксе с начала года по предписаниям нижегородской Госжилинспекции

С начала года в Выксе по предписаниям Госжилинспекции Нижегородской области коммунальщики отремонтировали, очистили и привели в технически исправное состояние 15 подвальных помещений многоквартирных домов.
Как сообщили в ГЖИ Нижегородской области, предметом жалоб жителей, как правило, являются температурно-влажностный режим в подвалах и технических подпольях, конденсат на инженерном оборудовании, чистота и доступность прохода ко всем расположенным в подвале коммуникациям.
Накануне сотрудники Выксунского отдела инспекции провели проверку исполнения предписания в отношении ООО «УК «Стройкомплект».
«В мае 2022 года жители дома №2 по улице Чкалова в Выксе пожаловались в местный отдел Госжилинспекции по вопросу ненадлежащего состояния подвального помещения в доме. Была проведена проверка, в ходе которой обнаружены многочисленные нарушения: значительные увлажнения и местные разрушения кирпичной кладки стен, проседание отмостки, трещины и щели в местах примыкания к цоколю здания. В отношении директора ООО «УК «Стройкомплект» было возбуждено дело об административном правонарушении, домоуправляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 1 августа 2022 года», - сообщила начальник выксунского отдела ГЖИ Нижегородской области Наталия Наумова.
При проверке выполнения работ инспекторы убедились, что предписание исполнено, проведен ремонт цоколя и отмостки, подвальное помещение просушено и дезинфицировано.
Напомним, что всего с начала 2022 года выксунцы пожаловались в Госжилинспекцию на работу коммунальщиков более 500 раз. Наиболее частые вопросы жителей касались ремонта кровли и подъездов, состояния подвальных помещений, водоснабжения и теплоснабжения.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области