Въезд в Городец в Нижегородской области обновлен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Въезд в Городец в Нижегородской области обновлен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Подъезд к Городцу в Нижегородской области протяженностью 1,7 км полностью отремонтирован благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» сообщили, что участок проверен и принят комиссией.
«Это въезд в Городец, автомобильные ворота города, которыми пользуются и жители, и туристы. Учитывая большую востребованность дороги, для верхнего покрытия подрядчик использовал инновационный состав асфальтобетона повышенной прочности, который хорошо противостоит высоким температурам и серьезным нагрузкам, в том числе образованию колейности», - рассказал заместитель начальника отдела ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Александр Ленин.
На дороге был снят старый асфальт, уложено два слоя нового покрытия, смонтированы оцинкованные ограждения, заменено 450 метров бордюрного камня, нанесена термопластиковая разметка. Гарантия составляет 5 лет, стоимость работ –  42,7 млн рублей.
Как сообщалось ранее, всего в этом году в Городецком районе по нацпроекту будет отремонтировано 49 км дорог, что почти в 1,8 раза больше, чем в 2021-м. На эти цели в 2022 году направлено 670 млн рублей.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области