В Городце открыли памятник Герою России Анатолию Крупинову

14 августа в Городце прошла торжественная церемония открытия памятника Герою России Анатолию Крупинову. В мероприятии принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов.
В этот день исполнилось 20 лет со дня его трагической гибели при выполнении задач в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе. Во время боя, рискуя жизнью, он вынес раненого товарища в укрытие и прикрывал отход группы. Получив тяжелое ранение, он продолжал бороться до последнего и ценой собственной жизни сохранил боеспособность своего подразделения.
Память о Герое увековечена на Нижегородской земле: в Городце его именем названы улица и родная средняя школа №7, где он учился. Каждый год 14 августа на его малой Родине проводится памятный митинг.
Весной этого года в Нижнем Новгороде был открыт памятник сотрудникам областного УФСБ России, погибшим при исполнении служебного долга. В центре сцена спасения офицером раненого товарища - подвиг капитана Крупинова.
«Убежден, что такие мемориалы имеют огромнейшую ценность для духовно-патриотического воспитания будущих поколений. И наш долг – всеми силами хранить эту память! Знал Анатолия Александровича лично. Военная служба была его призванием, это человек высоких нравственных ценностей, преданности и служения своему Отечеству, боевым товарищам до последнего вздоха. Его жизнь и бессмертный подвиг – пример для всех нас, он навсегда в наших сердцах! Низкий поклон и искренняя признательность всем, кто принимал участие в создании и установке памятника Герою России Анатолию Александровичу Крупинову», - отметил Дмитрий Краснов.