Администратор ресторана задержана полицейскими по подозрению в хищении более 1 000 000 рублей

Администратор ресторана задержана полицейскими по подозрению в хищении более 1 000 000 рублей

17 августа текущего года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду от директора одного из ресторанов, расположенного в Нижегородском районе, поступило заявлениео краже денег из сейфа заведения.

Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, было установлено, что из запертого и неповрежденного сейфа пропали денежные средства общей суммой 1 143981 рубль, из которых 540 000 рублей - личные накопления директора.

По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Администрацией заведения сотрудникам полиции были предоставлены записи с установленных в ресторане камер видеонаблюдения. При просмотре видеозаписей за несколько дней полицейские установили, что по утрам к сейфу подходила женщина, замаскировавшая свою внешность при помощи маски и солнцезащитных очков, и совершала с ним манипуляции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по отработке персонала заведения на причастность к совершению хищения денег сотрудники уголовного розыска идентифицировали личность предполагаемой подозреваемой. Ею оказалась 31-летняя администратор ресторана, имевшая доступ к ключам от сейфа. 

Доставленная в отдел полиции подозреваемая полностью признала свою вину в совершении преступления. Она пояснила, что деньги ей необходимы для погашения кредитных обязательств. В ходе обыска квартиры обвиняемой полицейские обнаружили и изъяли 455 750 рублей.

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствие по уголовному делу продолжается. Уголовным кодексом за совершение подобного преступления предусмотрен ряд альтернативных мер ответственности от штрафа до пятисот тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Источник - Пресс-служба Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду