Нижегородский производитель свежемороженой рыбы стал победителем Всероссийского конкурса «Продукт года»

Нижегородский производитель свежемороженой рыбы стал победителем Всероссийского конкурса «Продукт года»

Нижегородская компания ООО «Сегмент» одержала победу во Всероссийском конкурсе «Продукт года» в номинации «Рыбная продукция и морепродукты». 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, цель конкурса – определить лучшие российские продукты питания и сырье для них.  

«В соревновании приняли участие представители 59 регионов страны. Оценивала участников конкурсная комиссия, в состав которой вошли эксперты крупнейших пищевых и перерабатывающих предприятий, отраслевых институтов и союзов, органов управления. Победа в таком конкурсе — это признание высокого качества продукции, а также возможность для компании заявить о себе на всероссийском уровне», - отметил министр.

Максим Черкасов рассказал, что нижегородская компания представила на конкурсе охлажденную и свежемороженую рыбу. Звание «Продукт года» получил слабосоленый лосось особого качества, переработкой которого, в частности, занимается ООО «Сегмент». 

Продукты, участвующие в конкурсном отборе, оцениваются экспертной комиссией по основным критериям: физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям, маркировке и упаковке товара. Кроме того, продукция, претендующая на победу в конкурсе, должна превосходить по качеству аналогичные товары в своем сегменте, ее необходимо производить с использованием инновационных технологий.  

Компании, одержавшие победу в своей номинации, награждаются золотой медалью, которая может быть размещена на упаковке продукции предприятия, что служит показателем качества товара. 

«Для нас это первый конкурс такого масштаба. Подготовка к участию заняла три года, мы стремились достичь лучшего качества. Поэтому нам важно, что наш продукт был оценен по достоинству не только лучшими экспертами отрасли, но и заказчиками, от которых мы уже получили несколько заявок на поставку товара. Победа в конкурсе дала нам фактическое подтверждение высокого качества продукции», - поделился директор ООО «Сегмент» Дмитрий Фомичев. 

По словам директора центра развития экспорта Сергея Грачева, награждение победителей конкурса «Продукт года» состоялось в рамках WorldFood Moscow-2022. Участие нижегородских компаний в выставке организовано региональным центром развития экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  

Узнать подробности о планируемых мероприятиях можно по номеру телефона регионального центра развития экспорта: 8 (831) 435-18-48 или по почте: info@export-nn.ru, а также в центрах «Мой бизнес». Информацию о выставках можно также получить по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94.

Напомним, что в этом году выставка WorldFood Moscow проводится в 31-й раз. 

В Нижегородской области реализуются программы поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программы предусматривают консультационную, информационную, имущественную и финансовую поддержку представителям бизнеса. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах, где предприниматели могут получить подробные консультации по всем мерам поддержки. Кроме того, получить информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, о полезных ссылках, адреса и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области