Почти 250 подъездов отремонтировали в Нижегородской области по требованию Госжилинспекции

Почти 250 подъездов отремонтировали в Нижегородской области по требованию Госжилинспекции

В Нижегородской области по требованию ГЖИ отремонтировано 243 подъезда в многоквартирных домах. В большинстве случаев инициаторами проведения ремонтных работ выступают местные жители.

Накануне инспекторы проверили состояние подъезда одного из жилых домов в Балахне. 

«Житель этого дома ранее обращался в управляющую компанию, но результатов это не принесло, поэтому он написал жалобу в Госжилинспекцию. В ходе проверки наши специалисты выявили явные нарушения: подъезд был в плохом состоянии, облупилась краска, обвалилась побелка и пр. Инспекторы ГЖИ выдали предписание об устранении выявленных нарушений в адрес ООО «Дом+». На сегодняшний день все работы выполнены в полном объеме», - сообщил начальник отдела Балахнинского отдела ГЖИ Нижегородской области Дмитрий Монахов.

Всего же за девять месяцев 2022 года Балахнинский отдел ГЖИ выдал 132 предостережения коммунальным организациям района.

Инспекторы продолжают проверки состояния мест общего пользования в многоквартирных домах по обращениям жителей. Напомним, что за прошлый год в регионе по предписаниям и предостережениям ГЖИ было отремонтировано 452 подъезда.

Жалобу в ГЖИ нижегородцы могут подать или в очном формате с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность, или через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru, а также по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области