Так будьте же счастливыми!

Так будьте же счастливыми!

Третьего октября в 18.00 в театре «Вера» состоится творческий вечер актрисы и режиссера Елены Лопухинской. В честь своего юбилея она подготовила концертную программу из отрывков спектаклей, которые в разные годы  играла со своим мужем и партнером по сцене актером Дмитрием Сухановым, и предложит новый, готовящийся к премьере материал. 

Елена Викторовна Лопухинская окончила Новосибирское театральное училище по специальности «Актер театра и кино» и Кемеровский государственный университет культуры и искусств по специальности режиссер. В театре «Вера» она служит с 2007 года, сыграла за это время немало запоминающихся разноплановых ролей: хрупкая королева Гермиона в поэтической драме «Зимняя сказка» Шекспира, добрая фея Мелюзина в сказочной комедии «Золушка», коварная Миледи в спектакле «Д’Артаньян». Как режиссер Лопухинская дебютировала в спектакле «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Затем родились «Денискины рассказы» Драгунского, «Кривое зеркало» по рассказам Чехова, «Сказка о золотом петушке» Пушкина, «Сказки кота Котофея» по произведениям Ремизова... Они занимают достойное место в репертуаре театра и нравятся зрителям.

В период режима самоизоляции Еленой Лопухинской были созданы видеочтения «Денискиных рассказов», поэм «Василий Тёркин» и «Мцыри», мини-сериал «Легенды Нижегородского края». Они собрали десятки тысяч просмотров. Сейчас она готовит серию вечеров для нового образовательного проекта театра – «Литературная среда в театре «Вера».

О планах на собственный творческий вечер Елена Лопухинская говорит следующее. 

– В свой первый юбилей я попытаюсь превратить капризные и неумолимые цифры прожитых лет в праздник. Вот я и хочу еще раз пройти этот путь в светлых тонах, перелистать роли, вспомнить курьезы и встречи, помечтать о новых событиях. Мы живем и творим, а значит, счастливы. Поэтому для названия вечера я выбрала цитату из песни Александра Хочинского на стихи Александра Володина «Стыдно быть несчастливым!».

Начало в 18.00. 12+

Мария Федотова. Фото Георгия Ахадова.