Алкоголь до добра не доведет...

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Дзержинского районного отдела судебных приставов ГУФССП России по Нижегородской области составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Судебные приставы по ОУПДС наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан, «отличившихся» непристойным поведением в зданиях судов и нарушивших установленные в суде правила. Наказание по этим нарушениям регламентируется статьей 17.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Так, мужчина явился в здание Дзержинского городского суда с явными признаками алкогольного опьянения. При прохождении пропускного режима судебным приставом по ОУПДС Дзержинского районного отдела ГУФССП России по Нижегородской области посетителю разъяснены нормы, установленные в зданиях суда, которые запрещают нахождение там граждан в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин проигнорировал требование сотрудника службы покинуть здание суда, в результате чего привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила).

Административные материалы в отношении гражданина переданы судье, за данное правонарушение ему грозит штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Источник - Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области