Нижегородцы могут 2 октября сдать недействующую электронику и бытовую технику на переработку

Нижегородцы могут 2 октября сдать недействующую электронику и бытовую технику на переработку

Нижегородцы смогут сдать на переработку недействующую электронику и бытовую технику. 2 октября сразу на нескольких площадках областного центра команда проекта «Нижний Новгород – экологическая столица» проведет акцию «Электронный сбор». В Нижнем Новгороде она состоится уже в 9-й раз. 

В рамках акции у жителей появится возможность сдать на переработку ненужные им мобильные телефоны, компьютеры, пылесосы, детские электронные игрушки, другую бытовую технику, электронику и даже старые сковородки.

Акция пройдет на парковках торговых центров, а также на стоянках перед Автозаводским и Сормовским парками с 13.00 до 15.00. В частности, технику можно сдать на парковках ТЦ «Седьмое небо» (напротив вывески H&M), ТЦ «Мега» (рядом с экостанцией), ТЦ «Небо» (ул. Крупской, за Средным рынком), ТРЦ «Жар-птица» (со стороны пл.Советской), парковка «Автозаводский парк» (у центрального входа), парковка «Сормовский парк» (у центрального входа).

Как отметили организаторы, переработка позволяет вернуть в производство сырье: пластмассы и металлы. Она предотвращает попадание в атмосферу, почву и воду опасных отходов. 

По итогам восьми предыдущих акций «Электронный сбор» жители Нижегородской области собрали и отправили на переработку почти 12 тонн техники. Подробнее о нынешней акции можно узнать в соцсетях организаторов: https://vk.com/ekostolica, https://t.me/ecologicthinking.  

Инициаторы акции просят участников соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в связи с пандемией коронавируса, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию 1,5 метра.

Источник - команда «Нижний Новгород – экологическая столица»