Пенсионерка из Шатков передала нижегородским военнослужащим именные квадрокоптеры

Пенсионерка из Шатков передала нижегородским военнослужащим именные квадрокоптеры

Жительница Нижегородской области Валентина Винидиктова передала землякам квадрокоптеры, купленные на ее личные сбережения. Встреча состоялась на пункте-складе координационного центра по поддержке мобилизованных и их семей, который действует на базе Дома народного единства.
Валентина Павловна Винидиктова живет в поселке Шатки. Деньги она копила на ремонт дома, но предпочла пожертвовать их на помощь бойцам. Семья - дочь, внуки и правнуки – это решение поддержали.
Пенсионерка, заслуженный ветеран Нижегородской области просила направить средства на приобретение квадрокоптеров. Координационный центр выполнил ее пожелание и нанес на технику гравировку «Шатковец – ВП» - так Валентина Павловна назвала коптеры.
«Решение было осознанным – для меня важнее отдать деньги на алтарь Победы. Хотелось, чтобы на них купили что-то действительно необходимое для выполнения боевых задач. Думаю, выбрав квадрокоптеры, не ошиблась. Желаю, чтобы все вернулись домой живыми и здоровыми, и пусть эти «крылышки» напоминают нашим бойцам о малой родине», - сказала Валентина Павловна.
Квадрокоптеры из рук Валентины Винидиктовой получили военнослужащие из нижегородской воинской части, которые вместе с другой техникой передадут беспилотники в  воинскую часть, где в данный момент служат шатковцы. 
«Такой поступок вызывает много эмоций и чувство большой благодарности. Коптеры нам очень помогут. Они всегда востребованы - с их помощью ведется и сбор информации, и рекогносцировка местности», - рассказали бойцы.
Также Валентина Павловна передала военнослужащим вкусные гостинцы.
Валентина Винидиктова до выхода на пенсию работала учителем, занималась журналистикой. За работу отмечена многочисленными благодарностями и высокими наградами, в том числе орденом «Знак Почёта». На своей малой родине она также известна как поэт, издатель, активный общественник и очень неравнодушный человек. Теперь о том, какие люди живут в Нижегородской области, узнают и далеко за ее пределами.

Источник: Дом народного единства