Нижегородские кадеты посетили музей истории ГУ МВД России по Нижегородской области

Нижегородские кадеты посетили музей истории ГУ МВД России по Нижегородской области

Перед просмотром уникальных музейных экспонатов воспитанники Нижегородской кадетской школы возложили цветы к мемориальной стене с именами сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.
В ноябре текущего года девять залов музея истории регионального главка полиции открылись для учащихся 8 класса Нижегородской кадетской школы. В ходе экскурсии ребята познакомились с историей создания полиции, узнали об этапах развития и становления служб и подразделений, сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Повествуя о работе полицейских в период военных конфликтов и в мирное время, директор музея ГУ МВД России по Нижегородской области Татьяна Мартынова обратила внимание ребят на уникальную коллекцию экспонатов, представленную в музейных залах. Гости с интересом рассматривали специальные средства, стоящие на вооружении МВД, полицейскую и милицейскую форму, награды, архивные документы.
Особый интерес у кадетов вызвали настоящие уголовные дела времен Великой Отечественной войны, история настоящей борьбы сотрудников милиции с двумя бандитскими группировками того времени и макет первой тюрьмы в Нижнем Новгороде.
Кадеты поблагодарили сотрудников Музея истории ГУ за интересную и познавательную экскурсию, а Татьяна Мартынова дала исчерпывающие ответы на все вопросы, возникшие у слушателей во время экскурсии.
Отдельным блоком программы посещения областного полицейского ведомства стало возложение цветов к мемориальной стене с именами сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Для юных гостей сотрудники, погибшие в бою, являют собой образец безмерного мужества и героизма. Память о погибших героях навсегда останется в сердцах нынешнего и будущего поколений стражей правопорядка.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области