Нижегородка воспользовалась возможностью пройти санаторное лечение в рамках военного социального контракта

Пенсионерка из Дзержинска получила возможность пройти санаторное лечение благодаря заключению военного социального контракта, разработанного для поддержки родителей, жен и детей нижегородцев, участвующих в специальной военной операции.
Женщине, сыновья которой отправились на защиту Родины, было предложено пребывание в областном специализированном санаторно-реабилитационном центре «Пушкино» для инвалидов с патологией органов дыхания.
«У меня два сына, оба сейчас служат, защищают Отечество. Младший был призван в ходе частичной мобилизации, а старший следом за братом пошел добровольцем. Конечно, я очень переживаю. Изначально мне была оказана психологическая поддержка, а затем предложили путевку в санаторий», – поделилась нижегородка Надежда Петровна.
По ее словам, о возможности пройти лечение она узнала в управлении социальной защиты населения Дзержинска. Сотрудники ведомства связались с женщиной по телефону и предложили ей заключить военный социальный контракт.
«Я решила принять эту помощь. Попав в санаторий, начала немного переключаться, психологически восстанавливаться, общаться с людьми. Отношение со стороны персонала санатория, лечение и обслуживание очень хорошее. Без внимания меня не оставляют ни на один день», – рассказала Надежда Петровна.
Как отметили в министерстве социальной политики региона, работа с родственниками военнослужащих ведется в управлениях социальной защиты населения во всех муниципалитетах Нижегородской области. За каждой семьей закрепляется социальный работник, с учетом индивидуальных потребностей гражданам предлагается ряд конкретных услуг.
Напомним, 23 ноября в ходе прямой линии с нижегородцами глава региона Глеб Никитин сообщил о внесении изменений в указ о поддержке мобилизованных и их семей. С этого момента меры поддержки будут распространяться на участвующих в специальной военной операции нижегородских контрактников и добровольцев, заключивших контракт, начиная с 24 февраля, а также сотрудников Росгвардии. Их близкие родственники также смогут заключать военный социальный контракт и пользоваться мерами поддержки от региона.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области