Более 5 км внутрипоселкового газопровода проложено в поселке Пыра

Более 5 км внутрипоселкового газопровода проложено в поселке Пыра

Подрядная организация смонтировала более 5 км внутрипоселкового газопровода в поселках Пыра и Пырские дворики (городской округ г. Дзержинск Нижегородской области). 

Газопровод проходит по улицам Чкалова, Чапаева и по кварталу Южный. Выполнены проколы под дорогами на улицах Чкалова и Пырской, ведутся подготовительные работы для прокола протяженностью 350 метров заболоченной местности в районе улицы Полевой, непосредственно работу на местности планируется начать в середине декабря. 

«Работы по прокладке магистрального и внутрипоселкового газопровода в поселке должны завершиться в 2023 году. Уже сейчас жители начали работу по подготовке домовладений к газификации, оформляют правоустанавливающие документы. Пыра и Пырские дворики сейчас – в числе самых быстроразвивающихся поселков Дзержинска. В скором времени здесь появятся газ, чистая питьевая вода, а уже сейчас ремонтируются дороги и дворы. Отмечу, что в планах – строительство дома культуры. Пусть это долгосрочные планы, но они вполне реальные, мы уже выделяем на 2023 год из городского бюджета средства на проектирование. Совместная работа жителей поселков и администрации города дает хороший результат», - отметил глава Дзержинска Иван Носков. 

Также в поселках завершается прокладка магистрального газопровода высокого давления. Его проектирование и строительство выполняется в рамках инвестиционного проекта ООО «Дзержинскгоргаз». До места соединения его с внутрипоселковым газопроводом осталось около 800 метров. 

Напомним, работы по газификации поселка Пыра стартовали в октябре 2021 года. Общая стоимость строительства объекта превышает 152 млн рублей. Проектной документацией предусмотрена прокладка газопроводов среднего и низкого давления общей протяженностью 24,32 км. Проектирование и строительство газопровода в поселки Пыра и Пырские дворики проводится администрацией Дзержинска при поддержке регионального правительства в рамках программы «Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области