Более 3000 придомовых территорий многоквартирных домов проверили специалисты Госжилинспекции с начала холодного сезона

Специалисты Госжилинспекции с начала снегопадов проверили более 3000 придомовых территорий многоквартирных домов. Как сообщили в ГЖИ, проверки начались около месяца назад. 

По результатам объездов придомовых территорий специалисты Госжилинспекции за это время выявили 448 нарушений и выписали 151 предостережение управляющим компаниям и ТСЖ за ненадлежащую уборку снега во дворах. 

Балахнинский отдел ГЖИ провел очередные выездные обследования придомовых территорий многоквартирных домов по улице Пирогова в Балахне.

«Мы проверили придомовые территории домов №1–7 по улице Пирогова. Выявили нарушения содержания территории: входные группы не очищены от снега, не обработаны пескосоляной смесью. По результатам проверки объявлено предостережение в адрес управляющей компании. А вот у дома №8 мероприятия по очистке входных групп проведены до твердого основания. Противогололедная обработка организована. Все замечания ГЖИ управляющей организацией приняты, устранить обещают в кратчайшие сроки»,- сообщил начальник Балахнинского отдела ГЖИ Дмитрий Монахов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что две недели назад поручил главам районов держать вопросы уборки территорий на личном контроле.

«Сейчас идет проверка качества работы еще 85 организаций - ДУКов и ТСЖ», - сказал Глеб Никитин.

В случае некачественной уборки снега во дворе, а также при появлении наледи и сосулек на крышах многоквартирных домов жителям необходимо обращаться в свою домоуправляющую компанию: ДУК, ТСЖ. В случае бездействия коммунальщиков нужно подать обращение в Госжилинспекцию.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области