В нижегородскую приемную семью прибыл еще один ребенок из ДНР

В нижегородскую приемную семью прибыл еще один ребенок из ДНР

9 декабря 2022 года на Московском вокзале волонтеры фонда «Купно заедино» встретили еще одного ребенка-сироту из ДНР. Пятеро его братьев и сестер в сентябре 2022 года взяла на воспитание приемная семья нижегородцев. Тогда федеральный детский омбудсмен Мария Львова-Белова передала 24 ребенка под опеку девяти приемным семьям региона.

«Прекрасно помню, как приехали ребята в сентябре и сразу же нашли здесь общий язык со своими новыми семьями. История с воссоединением по-настоящему удивительная. Здорово, что все получилось и братья и сестры теперь будут вместе. Воспитывать столько детей – это огромный труд, но мы видим, что любовь и понимание способны творить настоящие чудеса», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Мальчика помогли найти юристы аппарата уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Выяснилось, что ребенка эвакуировали в Воронеж. В Нижний Новгород малыш прибыл благодаря благотворительному фонду «Купно заедино», который приобрел ребенку железнодорожные билеты до Нижнего Новгорода. 

«К нам в фонд обратилась Веда Ливадонова, сейчас в ее семье воспитывается 21 ребенок. Недавно они приняли в семью пятерых детей-сирот из ДНР, ребята – родные братья и сестры, но три года жили в разных детских домах. И вот нашелся их брат, и, конечно, приемная семья, не раздумывая, решила его забрать. Приемная мама обратилась к нам за помощью в покупке билетов. Разумеется, мы откликнулись. Илюше четыре годика, и он как никто нуждается в семье, в маме и папе. Мы очень рады знакомству, будем стараться поддерживать семью на постоянной основе»,  - отметила координатор социальных проектов фонда Лилия Ланская.  

Напомним, для комфортной адаптации детей-сирот из Донецка правительство Нижегородской области организует работу по психологическому, педагогическому и медицинскому сопровождению.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Юлия Горшкова, ИА «Время Н»