Нижегородские энергетики работают в особом режиме в связи с непогодой

Нижегородские энергетики работают в особом режиме в связи с непогодой. Как сообщили в ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье», кроме сил филиала, к оперативному реагированию привлечены специалисты и техника из других регионов: в Нижегородскую область дополнительно прибыли 122 бригады (556 человек, использующих 208 единиц техники, 20 резервных источников энергоснабжения). 

По решению генерального директора ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, в Нижегородской области осталась усиленная группировка энергетиков, сформированная, в частности, из специалистов других регионов, для приведения сетей в нормативное состояние.

Всего в готовности находятся 200 бригад из 898 человек, в чьем распоряжении 329 единиц техники и 87 резервных источников энергоснабжения. Энергетики оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

Кроме того, специалисты продолжают вести восстановительные работы на территории региона после прохождения ледяного дождя. 

Один из примеров успешной работы коллектива энергетиков – восстановление нормальной схемы работы линии 110 кВ «Дзержинская ТЭЦ-Павлово» и замена поврежденных опор воздушных линий электропередачи. Работы были произведены в максимально сжатые сроки: установлены две металлические анкерные опоры, шесть новых железобетонных опор линий электропередачи, выполнена подвеска проводов и изоляторов на вновь смонтированные опоры. Работы планировалось закончить до 18 декабря, но запуск состоялся 6 декабря. 

«В настоящее время мы организовали консультативное взаимодействие с руководством компании. Фактически за прошедшее время обследовано около шести тысяч километров линий электропередачи. Мы с энергетиками договорились, что до конца текущего года будет подготовлен комплекс мероприятий по повышению надежности и уровня качества электроснабжения, в первую очередь в пострадавших районах области. К реализации мероприятий планируется приступить уже в начале следующего года», - отметил заместитель председателя правительства Нижегородской области Вячеслав Горев. 

В отдельных районах развернуты мобильные пункты работы с потребителями, где жители могут оставить обращения по вопросам электроснабжения. 

Глава МСУ Павловского м.о. Алексей Кириллов сообщил, что сейчас на территории  округа работает около 20 бригад, в их числе представители из других регионов. 

 «Энергетики проводили оперативную работу, мы организовали муниципальные бригады с электриками, обеспечили их техникой и  параллельно отрабатывали запросы. Отключения сейчас производятся только для дальнейшей оперативной работы, продолжения зачистки линий с тем, чтобы такие явления не повторились. Это делается с точки зрения безопасности, поскольку люди работают на высоте, а напряжение с линии должно быть снято», - отметил Алексей Кириллов.

В ПАО «Россети Центр и Приволжье» продолжает работать оперативный штаб, осуществляется информационный обмен с региональным управлением МЧС РФ, ЕДДС, органами исполнительной власти области и муниципалитетов. Усилен контроль за работой энергообъектов. Проводится постоянный мониторинг метеоусловий.

Напоминаем, что сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети: 8-800-220-0-220.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области