День снега нижегородцы отметили массовым участием в различных зимн их забавах

День снега нижегородцы отметили массовым участием в различных зимн их забавах

Движение – жизнь! Отличным поводом для укрепления организма и поднятия настроения стали спортивные мероприятия, посвящённые Всероссийскому дню снега, прошедшие в минувшее воскресенье в областном центре. 

С самого утра на спортивно-развлекательной площадке «Спорт Порт», что рядом со стадионом «Нижний Новгород», потянулись желающие принять участие в спортивной программе. И таких набралось немало – более 1000 любителей активного отдыха пробовали силы в зимних спортивных эстафетах, участвовали в снежных битвах, мастер-классах, катались на коньках, пытались надуть самый большой мыльный пузырь... Последнее из соревнований оказалось настолько увлекательным и зрелищным, что в нем принимали участие целыми семьями. 

Не только дети, но и взрослые, будто окунувшись в детство, вновь поверили в сказку. Снег и возможности, которые мы имеем благодаря нему – такой простой повод найти счастье в мелочах. Елена приехала сюда вместе со всей своей семьёй. Прежде всего нижегородка хотела порадовать племянников, но и сама не отказалась от катания на коньках под светом ярких огней. 

– Очень здорово, что такие праздники у нас проводятся! В следующем году мы обязательно придем снова. Это прежде всего общение и яркие впечатления для детей, – поделилась нижегородка впечатлениями. 

В России Всероссийский день снега отмечается одновременно со Всемирным днем снега в третье воскресенье января (учрежден по инициативе Международной федерации лыжного спорта). Цель праздника – повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни.

– Этот праздник стал еще одной возможностью для нижегородцев провести активные выходные всей семьей, по-спортивному, – отметил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

– Это очень крутой день! Мне очень понравилось! Особенно эстафета и рисование на снегу, – с восторгом рассказывал маленький Марат, один из участников праздника. 

Перетягивание каната, снежный тир, «крестики-нолики» и спортивные зимние эстафеты – эти зимние забавы подарили радость каждому пришедшему на День снега. 

Анастасия Смирнова. Фото Александра Воложанина.