Мясо, грибы, сыр – забываем про гарнир

Мясо, грибы, сыр – забываем про гарнир

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много – в «Книгу о вкусной и здоровой пище». И свинина там занимает не последнее место. А уж если вы ее готовите в сочетании с грибами, считайте, что у вас сегодня праздник желудка! Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви, говорят профессионалы от кулинарии.

Итак, готовим с любовью одно из самых простых и любимых блюд – свинину под грибами с помидорами и сыром, запеченную в духовке. Практически беспроигрышный вариант не только для семейного обеда, но и для любого праздничного застолья. Мясо получается нежное, сочное, а все блюдо очень красиво выглядит внешне, если выложить его, к примеру, на листья салата или просто украсить зеленью. К такому и гарнир не обязателен.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

свинина нежирная, мякоть – 1 килограмм;

лук репчатый – 1 штука;

помидоры – 2 штуки;

грибы шампиньоны – 300 граммов;

сыр твердый – 200 граммов;

майонез, соль и перец – по вкусу.

Для этого рецепта подходят и корейка, и задняя часть, и лопатка, главное – аккуратно нарежьте мясо на стейки толщиной около 1 сантиметра. Вымыв стейки, обсушите их бумажными полотенцами, положите в полиэтиленовый пищевой пакет и слегка отбейте. Сложите пищевую фольгу вдвое глянцевой стороной вверх. Положите ее на противень, а уже на фольгу выложите куски отбитой свинины, чуть посолив и поперчив. Если любите чеснок можете сдобрить мелко нарубленным чесночком, но, на мой взгляд, грибы при этом теряют во вкусе.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, посыпьте им отбивные. Сделайте легкую сеточку из майонеза.

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кубиками, выложите следующим слоем на свинину. Грибы тоже можно чуть-чуть посолить. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, выложите на грибы. И опять набросайте легкую майонезную сеточку.

Каждую «оформленную» отбивную щедро посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества, который отлично плавится. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Запекайте мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите красивую золотистую корочку на сыре, поставьте противень под верхний гриль минут на 5 в конце приготовления.

Вкусная, сочная и сытная свинина с грибами, помидорами и сыром, запеченная в духовке, готова к подаче на стол. А дальше, как говорится, не откладывайте до ужина то, что можно съесть за обедом…

Тетя Надя. Фото автора

Следите за нашими новостями в удобном формате