36-летний житель Нижегородской области отработает 50 часов обязательных работ из-за неуплаты алиментов.
В Павловском районном отделении ГУФССП России по Нижегородской области возбуждены два исполнительных производства о взыскании алиментов с гражданина на содержание несовершеннолетних детей. В течении длительного времени мужчина уклонялся от уплаты алиментов и накопил задолженность по алиментным платежам перед детьми: 14-летним сыном в размере 85 тысяч рублей и 3-летним сыном — 210 тысяч рублей.
В соответствии с решением суда должник обязан выплачивать алиментные платежи на содержание первого сына в размере ¼ всех видов заработка или иного дохода и второго сына 1/6 всех видов заработка или иного дохода. Он игнорировал требования судебного пристава об уплате алиментов, официально не работал.
В рамках исполнительного производства служитель Закона направил запросы в регистрирующие органы. Согласно ответам у мужчины в собственности имущества не имеется. Должник не проживал по месту регистрации. В результате судебному приставу удалось найти его посредством мониторинга социальных сетей в соседней области.
Сотрудник ведомства составил в отношении должника протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил на рассмотрение в суд. По решению суда алиментщику назначены в совокупности 50 часов обязательных работ.
Мужчина приступил к обязательным работам и осознал свою вину. Он обещал трудоустроиться официально и выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям.
В случае, если гражданин не начнет выплачивать алименты на содержание детей, то следующим этапом станет вынесение приговора судом и судимость по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Данная статья уголовного кодекса предусматривает в качестве самого сурового наказания лишение свободы на срок до 1 года.
Источник - Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области