23-летняя нижегородка Валентина Аронова купила в одном из крупных супермаркетов обычную водолазку. На кассе девушка оплатила товар и, получив чек, покинула магазин. Придя домой и начав разбирать сумки, она обнаружила, что магнитный аларм, именуемый в народе «пищалкой» или «сигналкой», остался на обновке и вручную снять его с вещи ну никак не получается.
«Идеальная афера»
Ножницы, плоскогубцы, лезвие и даже молоток, с помощью которых девушка попыталась оторвать от водолазки магнит, результата не дали. Расстроенная Валентина позвонила
— Обычно я все чеки сохраняю, а в этот раз, как назло, только отошла от кассы, проверила и сразу же выбросила, — рассказывает Валентина Аронова. — Поскольку никакими способами убрать с водолазки магнит я так и не смогла, то все же решила попытать счастья и зашла в ближайший магазин одежды, где объяснила ситуацию. Но там мне не поверили, и продавцы помочь отказались. Вместо этого они посоветовали мне обратиться в тот супермаркет, где я покупала водолазку, и попробовать объяснить ситуацию там. Что я и сделала.
Надежда на понимание продавцов и охраны магазина улетучилась у Валентины Ароновой сразу же, как только она пришла туда. Обратившись за помощью к администратору на стойку информации, девушка услышала не просто отказ, но и… обвинения в воровстве.
— Продавцам я показала кофту с магнитным устройством, рассказала, что два дня назад купила ее здесь, но «пищалку» на кассе мне
Одна против магазина
— Я очень расстроилась, бросила кофту на стойку администрации и ушла, решив, что в этот магазин я больше ни ногой, — продолжает Валентина. — Водолазка стоила около 300 рублей, и я посчитала, что мои нервы мне дороже, поэтому связываться не стала. Однако до сих пор виню себя в том, что выбросила чек с покупки. Ведь если бы я его сохранила, то инцидента удалось бы избежать.
Елена КОРОГОДОВА.
Комментарий
В Роспотребнадзоре по Нижегородской области «НН» рассказали, что сотрудники магазина поступили неправильно, поскольку даже не попытались разобраться в ситуации, а сразу же перешли к обвинениям.
— Покупательница вполне могла дождаться приезда милиции и потребовать, чтобы в ее присутствии просмотрели записи с камер видеонаблюдения в тот день, на которых было бы запечатлено, как она расплачивается за покупки. В любом случае, в этой ситуации закон на стороне потребителя, и девушка может написать заявление в территориальный отдел по защите прав потребителей, — рассказали в Роспотребнадзоре.