Одним аборигеном меньше

Одним аборигеном меньше

Максим Овчинников покидает "Торпедо" в разгар сезона Во время небольшого промежутка, разделяющего первый и второй круг чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги, началась вторая в нынешнем сезоне дозаявочная кампания.
Во время первой дозаявки, проходившей в ноябре, в "Торпедо", как известно, появился новобранец - 28-летний нападающий Максим Спиридонов, начинавший сезон в суперлиге, где защищал цвета московского "Динамо". Теперь ситуация сложилась с точностью до наоборот.
Во-первых, "Торпедо" недосчиталось нападающего, во-вторых, экс-торпедовец решил перебраться из высшей лиги в суперлигу. По сообщению клубного сайта, 25-летний Овчинников рассчитывает заключить контракт с хабаровским "Амуром".
Для воспитанника нижегородской хоккейной школы это не первый уход из "Торпедо". В сезоне-2000/01 его приглашали на правах аренды в казанский "Ак Барс", а летом 2005 года, после того как автозаводцы не смогли вернуться в суперлигу, Овчинников уехал в питерский СКА, но еще до завершения чемпионата снова оказался в родном клубе.
В нынешнем сезоне торпедовский "абориген" прошел с командой всю предсезонку, но в чемпионате попадал в состав не регулярно. Причем тренерские симпатии в отношении Овчинникова не изменились даже после феерической игры против "Дизеля", в которой автозаводский форвард трижды сам поразил ворота соперника и дважды ассистировал партнерам.
Вообще же в 12 матчах (команда провела 26 игр) Максим забросил семь шайб и сделал шесть результативных передач. Очередной результативный балл он заработал 26 ноября во встрече с "Кристаллом" из Электростали, этот матч оказался последним для Овчинникова в составе "Торпедо" (за играми с ХК "Белгород" он наблюдал уже с трибуны).
Желание "Амура" приобрести "забивного" нападающего вполне понятно: в суперлиге хабаровская команда никак не может покинуть зону аутсайдеров (занимает предпоследнее 18-е место) и пытается выправить положение хотя бы кадровыми изменениями своего состава.
А вот для нижегородских любителей хоккея сообщение об уходе Овчинникова из "Торпедо" воспринимается как потеря, ведь в нашей команде осталось не так много местных игроков...
Нина ШУМИЛОВА.