Какие проблемы решает депутат Андрей Вилков на встречах с избирателями

Какие проблемы решает депутат Андрей Вилков на встречах с избирателями

Личный прием граждан – такая же обязанность депутата Законодательного собрания области, как и регулярное посещение заседаний собрания, комитетов и рабочих групп, обсуждение вопросов в стенах ЗС НО. 

– Несмотря на плотный рабочий график, мы постоянно должны находить время для того, чтобы пообщаться со своими избирателями. Как правило, к нам обращаются действительно с серьезными проблемами, требующими нашей поддержки в их решении, – подчеркивает депутат Андрей Вилков.

Вот нужно было своими глазами увидеть, убедиться, правильно ли организовано бесплатное питание младших учеников в сельской школе. Какие возможности есть у ребят в отдаленных от центра области районах и селах, таких, как Ковернинская в Гавриловке, где живут его избиратели. Как организован учебный процесс в условиях эпидемии коронавируса? За ответом депутат отправился в Ковернинский район.

Осмотр школьной столовой, классов для занятий, помещений для дополнительного образования убеждает: не только в крупных населенных пунктах, но и в небольших, требования выполняют. Выяснилось, что особых замечаний по организации бесплатного горячего питания от детей и их родителей нет, повара готовят из свежей и качественной продукции. Меню составляется на несколько дней и отличается разнообразием – блюда не повторяются, и ребята рады этому. А как они сегодня учатся? 

С удовлетворением Андрей Вилков отметил, что Гавриловской школе есть чем гордиться. А пример ее можно тиражировать на другие учебные заведения. Соблюдаются все санитарные нормы и правила, и они не составляют ученикам неудобств. Особенно хорош образовательный проект «Точка роста», направленный на уменьшение разрыва в образовании между городскими и сельскими, поселковыми школами. Материально-техническая база для этого есть. Проект направлен на обеспечение ребят дополнительными общеобразовательными программами цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время.

– «Точка роста» – это действительно уникальный образовательный проект. С каждым визитом в районы я замечаю все большую вовлеченность и ребят, и педагогов. Несомненно, это точка роста не только отдельно взятой личности, коллектива, школы, это точка роста целой территории, – отмечает депутат.

В Гавриловке депутат увидел и другие изменения, которые не могут не радовать. Благоустроена центральная площадь по программе «Формирование комфортной городской среды». Сделан ремонт асфальтобетонного покрытия, построена парковка, оборудовано освещение, установлены скамейки, урны для мусора. 

Традиционными стали встречи депутата Андрея Вилкова с медицинскими и социальными работниками каждого подведомственного района. В ГБУЗ «Ковернинская ЦРБ» главный врач Евгений Лузан рассказал об особенностях оказания медицинской помощи в период распространения коронавирусной инфекции, о возобновлении плановых медосмотров и вакцинации. Депутат встретился с заведующими отделений и специалистами учреждения, ответил на интересующие их вопросы. За многолетний добросовестный труд несколько сотрудников ЦРБ, а также работники социальной защиты населения были отмечены благодарностями Законодательного собрания. 

Ковернинцы на приеме рассказали о своих проблемах. Касались они оказания материальной помощи и помощи в лечении. Среди обратившихся были руководители муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, с просьбами о приобретении оборудования для укомплектования материально-технической базы учреждений. Разобравшись в вопросах, депутат Вилков принял по всем 13 обращениям положительные решения.

Ника Перова.