Нетрезвый водитель призван к ответу

Арест автомобиля в качестве принудительной меры взыскания долга за уклонение от уплаты штрафа побудил жителя Нижегородской области распрощаться с задолженностью.

Уроженец Бутурлинского района уже не в первый раз был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения — за аналогичное правонарушение он уже привлекался к административной ответственности, однако должных выводов не сделал. Вдобавок 26-летний мужчина несерьезно отнесся к наказанию, вынесенному ему судом, и штраф в размере 30 тысяч рублей за правонарушение по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в установленный законом срок не оплатил. Исполнительное производство о взыскании долга возбуждено в Бутурлинском районном отделении УФССП России по Нижегородской области.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудник службы установил местонахождение автомобиля Ford Focus, принадлежавшего должнику. Судебный пристав незамедлительно наложил на транспортное средство арест. Перспектива лишиться автомобиля за неуплату штрафа явно не обрадовала неплательщика, и вскоре после ареста имущества мужчина оплатил всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области