Старт снял проклятие Республики Коми

Старт снял проклятие Республики Коми

"Строитель" (Сыктывкар) - "Старт" (Нижний Новгород) - 2:6 (0:1). Сыктывкар. Республиканский стадион. 12 декабря.
Голы: у "Строителя" - Лысак (55-я мин.), Красиков (76-я); у "Старта" - Агапов (40-я), П.Гаврилов (57-я и 86-я), Рычагов (5-я), Патяшин (68-я), Черепанов (70-я). Штраф: 20 - 40. Судья: Попиков (Балашиха).
В последнее время в столице Коми нижегородцы играли неудачно - три поражения подряд. И вот наконец "проклятие" снято! В первом тайме команды долгое время не могли открыть счет. Успех пришел к "Старту" перед перерывом. После розыгрыша углового достиг цели удар Игоря Агапова низом. Кстати, Игорю теперь осталось забить всего один гол до отметки "200 мячей в высшей лиге".
После перерыва Алексей Лысак после серии рикошетов сравнял счет. Но "Старт", не дав хозяевам поля опомниться, провел два мяча один за другим - сначала Павел Гаврилов реализовал выход "два в одного", а затем прострел замкнул Антон Рычагов. Спустя десять минут нижегородцы вновь "стрельнули дуплетом". Александр Патяшин подкараулил отскок, а Евгений Черепанов, воспользовавшись ошибкой игрока "Строителя" Непогодина, вышел один на один и точно бросил мимо вратаря Найденкова. Судьба встречи была решена, и в оставшееся время команды обменялись забитыми голами. У "Старта" отличился Павел Гаврилов, забивший после отличного прохода.
В воскресенье "Старт" вернулся домой, а уже в четверг для команды начнется труднейший вояж по маршруту Кемерово - Новосибирск - Первоуральск.
Сергей ДУНИЧКИН.

Мнение
Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер "Старта":
- Наша результативность в последних играх оставляла желать лучшего. И вот наконец-то нас прорвало! Во втором тайме полностью переиграли "Строитель", превосходя соперников и в движении, и в мышлении на поле. Забивали красивые голы. К тому же в этом сезоне мы не видели "Строитель" в деле. И в чем-то эту команду опасались. Хозяева поля создали ряд моментов, и то, что "Старт" не пропустил, это заслуга Шайтанова. А Игорь Агапов забил гол с углового. Во втором тайме мы прибавили в скорости. "Строитель" действовал в основном от обороны, но за счет движения удалось ее "раскачать". Отмечу еще Павла Гаврилова, который полностью забыл про травму, полученную в Кирове, и сыграл очень хорошо. Бежал, работал ногами, создавал моменты. И в результате забил два красивых мяча. Особенно хорош получился последний гол, когда он фактически объехал всю защиту соперника. Впрочем, всем ребятам в протоколе матча я поставил "пятерки". Они это заслужили.